福岡 2日目
朝ご飯は食べずに
糸島へ移動。




猫さん キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!



こうして



こうして



こうして



こう!!

素敵。。。
朝から幸先がいい。




カキハウス マルハチ に到着。
月曜の10時過ぎに着いたら一番乗りでした。

朝10時から営業している牡蠣小屋。
素晴らしいです。




1キロ千円!
しかも新鮮でぷりぷり。



はまぐりもね。



なんと牡蠣めしをサービスしてくださいます。



新鮮な、うちわ海老もサービスしてくださいました!
甘くてぷりぷり。



醤油とポン酢でね。



どうや!



でかい!!


店内で流れていた「どんなときも」と共に臨場感を。



箸休めに、
シメ鯖もいただきました。


海の幸を堪能しまして、
炭の灰をかぶっておりましたので
お風呂に入りたくなり
博多の万葉の湯で一休み。
お部屋の貸し切りもできるので、
お昼寝させていただきました。




福岡の陶芸家さんの湯のみを
自分たちのお土産に。



10年かぁとしんみり。

楽しいこともしんどいこともたくさんあった。
よい10年でした。

無いものを探し出すといくらでもあるけど
今あるものを生かして
そこに目を向けて
より楽しい日々にしていきます。


無いものにエネルギーを注がない。
どこに注ぐのか
優先順位をしっかりどっしりと。

大切にしてくれない
してくれなかった人を
大切にする必要はない。

潔い切り捨ても重要。
エネルギーは有限だから。

好きな人
好きなもの
自分が大切にしたい人を
大切に。

大切なのに
今までやってきて
うまくいかなかったことは
方法を変えて
やったこのとのない方法を試してみる。

生きるって
それの連続なのでしょうね。

そうやって
どんどん楽になっていく。

Posted by 美和子 Miwako at 11:46 | うれしたのし | comments(0) | -

関連エントリー

コメント
コメントする






Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>

Recent Entries

Categories

Archives

Recent Comments

Profile